Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Foto: MNC Portal/R August.

SOLO, iNews.id - Pemerintah Kota Solo mengantisipasi kemacetan di sejumlah titik di dalam kota. Hal itu dilakukan menyusul prediksi tingginya jumlah pemudik pada Lebaran 2023.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan untuk di dalam kota salah satu yang menjadi fokus perhatian yakni di pelintasan sebidang Pasar Nongko. "Kami lagi ngejar yang Pasar Nongko," katanya, Kamis (13/4/2023).

Berdasarkan pengamatan di lapangan ada perluasan jalur dari arah Manahan menuju Jalan Hasanudin. Perluasan tersebut dengan meratakan bangunan yang ada di sudut jalan.

Selain itu, dikatakannya, dilakukan pula perawatan jalan secara rutin. Dengan demikian, diharapkan upaya tersebut dapat meminimalisasi terjadinya kecelakaan akibat jalan berlubang. "Perawatan rutin kan jalan terus setiap hari," katanya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network