Inovasi kuliner telur asin dari telur burung puyuh yang dilakukan pemuda asal Kabupaten Tegal. Foto: iNews TV/Yunibar.

Ide pemuda lulusan sarjana teknik elektro ini tercetus karena harga telur puyuh tidak stabil, sehingga peternak susah mendapatkan keuntungan. 

“Saya lalu mencoba membuat telur asin dari telur puyuh guna mendongkrak nilai jual,” kata Akhmad Fakhrurrozi, Sabtu (12/11/2022) 

Harga Ndoreng Sin, untuk satu box isi 12 butir dibanderol Rp10.000, dan isi 25 butir dibanderol Rp20.000. Untuk pemasaran masih di lingkungan tegal dan sekitarnya.

Rasa gurihnya yang khas sangat cocok untuk kuliner oleh-oleh bagi pelancong. Telur asin puyuh kini juga dijual melalui marketplace. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network