Tiga perampok sadis di Cilacap yang tertangkap saat digelandang di Mapolda Jateng. (Kristadi)

SEMARANG, iNews.id – Tim gabungan Jatanras Polda Jateng dan Polresta Cilacap berhasil membekuk tiga perampok bersenjata api (bersenpi). Ketiga pelaku perampokan terpaksa ditembak, karena mencoba melawan saat hendak ditangkap.

Penangkapan kawanan perampok sadis tersebut berawal setelah polisi mendapatkan keterangan keberadaan dua perampok lainnya, yakni Sugiono dan Iwan di wilayah perbatasan Lampung dengan Sumatera Selatan. 

Perampok bersenpi tersebut kemudian diburu ke Pulau Sumatera. Kedua perampok bersenpi tersebut, akhirnya berhasil dideteksi berada di sebuah rumah persembunyian. 

Tim Jatanras Polda Jateng dan Polresta Cilacap akhirnya berhasil melumpuhkan keduanya dengan tembakan, serta menyita senpi yang digunakan merampok.

Di hadapan polisi, Sugiono mengaku mendapat senpi dari meminjam ke seorang temannya. Sedangkan Iwan, mengaku mendapat senpi yang digunakan untuk merampok di Cilacap, dengan cara membeli seharga Rp3,5 juta.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network