BOYOLALI, iNews.id – H-4 Lebaran, jalur fungsional tol Solo-Jogja mulai ramai digunakan para pemudik. Kendaraan dengan pelat B (Jabodetabek) sudah mulai medominasi sejak tiga hari lalu.
Dari pantauan di lapangan, tampak suasana pintu keluar jalur fungsional tol Solo-Jogja di Desa Keteguhan, Kecamatan Sawit, Kabupaten Boyolali sudah terlihat ramai dilewati kendaraan pemudik.
Sejumlah polisi dan warga disiagakan di pintu keluar jalur fungsional. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan yang rawan terjadi akibat pintu kluar jalur fungsional bertemu dengan jalur kabupaten yang arus lalu lintasnya cukup ramai.
Jalur fungsional ini beroperasi mulai dari pukul 06.00 hingga pukul 17.00 WIB dan dikhususkan kendaraan kecil. Jalur fungsional baru dibuka sepanjang 6 kilometer. Dibuka dari gerbang tol Colomadu hingga Sawit Boyolali.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait