Vaksinasi massal yang dilakukan Pemkab Batang terhadap masyarakat. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

BATANG, iNews.id Pemkab Batang mempercepat program vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat. Kali ini sasarannya ribuan buruh, karyawan swasta, dan pedagang pasar.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, percepatan vaksinasi akan terus dilakukan untuk meningkatkan kekebalan masyarakat terhadap Covid-19. Saat ini tersedia 14.000 dosis vaksin yang akan diberikan kepada warga.  

“Percepatan vaksinasi bekerja sama dengan fasilitas kesehatan, serta TNI dan Polri,” kata Wihaji, Rabu (23/6/2021). 

Pihaknya berharap program vaksinasi bisa membentuk herd immunity, sehingga masyarakat terbebas dari penyebaran virus corona

Bupati juga juga berpesan agar warga tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan tertib. Saat ini, tercatat ada sekitar 47.000 warga Batang yang sudah divaksin. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network