Tangkapan layar Presiden Joko Widodo saat pengarahan penanganan Covid-19 di Semarang, Selasa (30/6/2020).

SEMARANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo meminta Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo segera mencairkan anggaran kesehatan untuk penanganan Covid-19. Hal itu disampaikan Jokowi saat pengarahan penanganan Covid-19 di Semarang, Selasa (30/6/2020).

"Saya titip kepada gubernur, bupati dan wali kota agar anggaran yang berkiatan dengan kesehatan segara dikeluarkan," ucap Jokowi.

Dia juga meminta agar anggaran bantuan sosial (bansos) di Jateng segara dikeluarkan. Menurut Jokowi bansos saat ini sangat dibutuhkan warga.

"Belanja bansos juga disegerakan ini penting agar warga kita terpenuhi terutama yang terkena Covid-19," ucapnya.

Selain meminta anggara tersebut segera dicairkan. Jokowi juga menuturkan pentingnya strategi intervensi yang berbasis lokal. Dia menilai, langkah ini lebih efektif pencegah penularan Covid-19.

"Jadi mengkarantina RT, mengisolasi kampung atau desa itu lebih efektif dibanding kita mengkarantina kota atau wilayah," ucapnya.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network