Pembuatan pakan lele secara mandiri yang dilakukan peternak di Kabupaten Blora. (Foto: Heri Purnomo)

Mereka akhirnya kembali bangkit setelah enam bulan terpukul pandemi Covid-19. Dengan peralatan sederhana, para peternak membuat pakan lele sendiri yang harganya lebih murah dibandingkan pabrikan. Pakan lele laris dibeli para peternak di lingkungannya.

Dhani Ariyanto, Ketua Kelompok UMKM Pringgading menyatakan, pihaknya akan bertekad terus mengembangkan usaha yang dijalani. “Selain pembuatan pakan lele, kami juga akan membuat protein ikan dengan memanfaatkan limbah ikan mati yang di fermentasi,” kata Dhani. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network