SEMARANG, iNews.id - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyampaikan pidato ilmiah saat upacara wisuda ke-110 Universitas Negeri Semarang (Unnes), Rabu (9/3/2022). Dia menyampaikan tentang semangat membangun kepemimpinan Indonesia yang harus dimulai dari kampus.
"Sejak 1953, Bung Karno sudah mencanangkan kampus sebagai 'city of intellect'," kata Hasto. Oleh karena itu, kata dia, kampus memiliki peran penting dalam penguasaan ilmu pengetahuan, teknologi, pengembangan riset dan inovasi bagi kepemimpinan Indonesia untuk dunia.
Menurutnya, gaya kepemimpinan Presiden Pertama RI Soekano masih relevan hingga saat ini. Dia mengatakan, dalam diri seorang pemimpin melekat tanggung jawab untuk masa depan.
Editor : Ahmad Antoni
hasto kristiyanto pdi perjuangan unnes dies natalis Pidato Ilmiah bambang wuryanto hendrar prihadi Ir Soekarno
Artikel Terkait