BLORA, iNews.id - Bupati Blora Arief Rohman menyebut pedagang kaki lima (PKL) bisa kembali berjualan jika daerahnya naik ke PPKM level 2. Sebab, saat ini Blora berada pada zona oranye dan masih berada di level 3.
"Harapan kami, pada saat evaluasi PPKM Level 4 nanti tanggal 25 Juli 2021, Kabupaten Blora dapat dinyatakan naik ke level 2," kata Arief saat sosialisasi kebijakan perpanjangan PPKM Level 4 Jawa-Bali kepada PKL di Aula Aryaguna Mapolres Blora.
"Teman-teman PKL secara bertahap bisa berjualan kembali dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan sesuai dengan kesepakatan bersama," ujarnya.
Sosialisasi itu diikuti paguyuban PKL Alun-alun Blora, Kridosono, dan PKL Taman Seribu Lampu Cepu. PKL dinilai sebagai salah satu sektor terdampak pelaksanaan PPKM Level 4.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait