Polda Jawa Tengah menyiapkan personel untuk memberikan pengawalan terhadap delegasi pertemuan Menteri ASEAN Economic Ministers (AEM). (IST)

SEMARANG, iNews.id Polda Jawa Tengah menyiapkan  personel untuk memberikan pengawalan terhadap delegasi pertemuan Menteri ASEAN Economic Ministers (AEM). Para personel ini akan memberikan pengawalan yang melekat terhadap para tamu VIP setingkat menteri dari negara-negara delegasi.

"‎Untuk AEM ini kita ada personil dari Brimobda Polda Jateng  yang akan memberikan pengawalan melekat, tidak hanya melakukan pengamanan lokasi ataupun objek namun melekat pada subyek atau orang saat melakukan kegiatan," kata Kabid Humas Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Jumat (18/8/2023).

Dia mengatakan, para personel ini  memberikan pengamanan terhadap para delegasi mulai saat  mereka tiba di Bandara Ahmad yani,  hingga ke tempat-tempat lain yang dikunjungi.

"Ada 3 hotel di Semarang tempat dilaksanakan kegiatan pertemuan AEM, ini juga akan kita amankan," ujar Kombes Satake.

Bahkan Kamis (17/8) sore ada beberapa menteri bersama delegasinya melaksanakan tour keliling Kota Semarang. Beberapa tempat yang dilalui yaitu Sampokong, Lawang Sewu, Kota Lama dan bahkan beliau singgah di salah satu restoran.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat Kota Semarang untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar delegasi merasa tenang, aman dan  nyaman selama berada di wilayah Semarang.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network