Anggota Polisi, Linmas dan Satpol PP saat menyampaikan pengumuman agar selalu mematuhi protokol kesehatan, Rabu (9/12/2020). (Foto: iNews/Ary Wahyu Wibowo)

SOLO, iNews.id - Ada pemandangan menarik di TPS 8 Kelurahan Penumping, Kecamatan Banjarsari yang menjadi tempat Calon Wali Kota Solo dari jalur independen, Bagyo Wahyono menggunakan hak suaranya. Anggota polisi bersama Satpol PP dan Linmas rajin menyampaikan imbauan agar warga menerapkan protokol kesehatan Covid-19. 

Imbauan disampaikan ketika Bagyo Wahyono akan berangkat mencoblos ke TPS. Petugas dengan membawa megaphone meminta agar semua warga menjaga jarak, memakai masker dan rajin cuci tangan menggunakan sabun. Imbauan disampaikan karena beberapa pendukung dan wartawan tampak mulai merapat ketika Bagyo Wahyono dan keluarganya akan berangkat.

Kapolsek Laweyan AKP Ismanto Yuwono mengatakan,  ada tiga sukses yang harus diraih dalam penyelenggaraan Pilkada Solo. "Pertama sukses proses, artinya penyelenggaraan berjalan lancar sesuai jadwal yang ada," kata Ismanto Yuwono di sela-sela memantau  pengamanan di TPS 8 Kelurahan Penumping.


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network