Ratusan personel Polres Magelang disiagakan intuk pengamanan ibadah Paskah hingga 17 April 2022 nanti. Foto/Ist

MAGELANG, iNews.id - Polres Magelang menerjunkan 660 personel untuk mengamankan rangkaian ibadah Paskah pada 14 - 17 April 2022. Langkah ini menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat saat umat Nasrani melaksanakan ibadah Paskah di gereja di wilayah hukum Polres Magelang.

"Kita all out dalam melaksanakan pengamanan Paskah, sehingga potensi kerawanan dapat diminimalisir," kata Kapolres Magelang AKBP Mochammad Sajarod Zakun, Jumat (15/4/2022).

Menurut dia, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan TNI dan pemerintah daerah setempat terkait pengamanan tersebut. "Untuk gereja kami berkoordinasi dengan tim keamanan internal. Hal itu bertujuan membantu jalanya proses pengamanan ibadah di masing-masing gereja," ujarnya.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network