SEMARANG, iNews.id - Polri membuka pendaftaran siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) 2022. Pendaftaran dibuka secara online mulai Rabu (26/1/2022) hingga Minggu (30/1/2022).
Hal tersebut disampaikan oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabid Humas Kombes Pol M Iqbal Alqudusy. "Pendaftaran SIPSS sudah dibuka sejak Rabu (26/1) kemarin. Dipersilahkan bagi masyarakat yang berminat dan memenuhi syarat bisa segera mendaftar," katanya, Kamis (27/1/2022).
SIPSS adalah proses penerimaan sebagai anggota Polri untuk lulusan D4, Sarjana (S1) hingga S2. Siswa akan dibentuk menjadi Perwira Pertama Polri yang bertugas sesuai keahlian dan kompetensi keilmuan masing-masing.
Kuota pada penerimaan SIPSS 2022 adalah sebanyak 100 orang, terdiri dari 84 reguler dan 16 proaktif.
Hal tersebut sesuai dengan Pengumuman Nomor: Peng/7/I/DIK.2.2./2022. Calon siswa yang lolos, akan mengikuti pendidikan selama 6 bulan, dari 8 Maret-8 September 2022 di Akpol Lemdiklat Polri Semarang.
Mengenai persyaratan secara umum dan khusus serta jurusan yang dibutuhkan bisa diketahui dengan mengunjungi situs https://penerimaan.polri.go.id/
Editor : Ahmad Antoni
pendaftaran polri kapolda jateng irjen pol ahmad luthfi Kabid Humas Polda Jateng M Iqbal Alqudusy sipss penerimaan anggota Polri penerimaan anggota polri perwira
Artikel Terkait