Pria diduga ODGJ diamankan usai mengumbar tembakan di rumah hingga membuat oanik keluarga dam warga di Sragen. (Foto: MPI)

SRAGEN, iNews.id – Seorang pria asal Kabupaten Sragen yang diduga berstatus orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) mengumbar tembakan dengan senapan airsoft gun di dalam dan luar rumah. 

Aksi pria tersebut membuat geger keluarganya. Polisi pun harus turun tangan mengamankan pria tersebut. 

Aksi pria berinisial NSN tersebut terjadi Jumat (4/10/2024) malam lalu. Kala itu, ia baru saja pulang dari pemeriksaan medis dengan dokter spesialis jiwa di Solo. NSN yang tengah menjalani perawatan kejiwaan, kemudian terlibat cekcok dengan keponakannya berinisial D.

Sebab ada informasi bahwa NSN membeli airsoft gun. Dalam situasi emosi, ia mengeluarkan senjata tersebut dan menembakkannya beberapa kali, baik di dalam rumah maupun ke arah luar.

"Aksi menembakkan senjata ini membuat ketakutan anggota keluarganya,” kata Kapolsek Sragen Kota AKP Ari Pujiantoro mewakili Kapolres Sragen AKBP Petrus Parningotan Silalahi, Senin (7/10/2024).

Sesaat setelah kejadian, salah satu anggota keluarga berhasil merebut senjata dari NSN segera melapor ke polisi.


Editor : Kastolani Marzuki

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network