JAKARTA, iNews.id - Pemberitaan soal Vaksin Nusantara mengundang perhatian mantan Menteri Kesehatan (Menkes), Siti Fadilah Supari. Dia mengaku kaget karena vaksin ini menjadi pemberitaan.
Meski demikian, Siti Fadilah menganggap biasa saja dan sederhana karena dirinya ikut ambil bagian sebagai relawan uji klinis vaksin Nusantara yang dilaksanakan di RSPAD Gatot Subroto.
"Saya mendengar, membaca dan berpikir tentang vaksin nusantara. Menurut saya sih peneliti berpikir logis, inovatif," kata Siti dalam pers rilisnya, Jumat (16/4/2021).
"Memang, inovasi selalu mengagetkan kemapanan. Bahkan bisa mengganggu yang sudah mapan," katanya.
Menurutnya, di dalam ilmu pengetahuan, logis saja tidak cukup , tetapi harus dibuktikan .Maka alasan itu yang membuat dirinya bersedia menjadi relawan uji klinis, di samping dia harus menghargai seorang peneliti yang berpikiran berbeda dengan yang lainnya.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait