BOYOLALI, iNews.id – Ribuan ikan milik petani karamba di Waduk Kedung Ombo, Desa Wonoharjo, Kecamatan, Kabupaten Boyolali mati massal. Akibatnya, petani mengalami kerugian hingga miliaran rupiah.
Salah satu petani ikan, Marno (38) menjelaskan, ikan jenis ikan mas dan nila yang dibudidayakan petani karamba di Waduk Kedung Ombo mengalami mati massal sejak Sabtu (31/12) sore, dan diperkirakan ikan yang mati mencapai 2 ton. Hal tersebut diduga akibat cuaca buruk.
"Cuacanya dingin tidak ada panas, oksigen ngedrop, terus upwelling keluar dari bawah, itu kan kayak racun. Cuaca buruk ini sudah hampir tiga hari ini. Ikan mati mulai kemarin. Ikan emas dan ikan nila. Total yang mati sekitar 20 ton," katanya, Minggu (1/1/2023).
Editor : Ahmad Antoni
ribuan ikan waduk kedung ombo petani karamba mati massal kabupaten boyolali miliaran rupiah cuaca buruk gadaikan emas ikan nila
Artikel Terkait