Kirab merah putih 1.001 meter yang digelar di Kabupaten Tegal, Sabtu (17/12/2022). Foto: iNews TV/Yunibar.

Acara kirab dihadiri ulama kharismatik yang juga anggota Dewan Pertimbangan Presiden, Habib Luthfi Bin Yahya, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Tegal.

“Kirab merah putih bertujuan menumbuhkan nilai semangat kebangsaan, menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 serta menjaga keutuhan NKRI,” kata Ketua Umum Kirab Kebangsaan Merah Putih Harmoni Nusantara Bangkit, RA Endang Nanik Purwati. 

Dengan mengusung bendera sepanjang 1.001 meter dan 8.000 panji-panji merah putih, kirab berhasil memecahkan rekor Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (LEPRID) dengan kategori kirab bendera panjang dengan panji-panji terbanyak. 

Kirab kebangsaan merah putih sebelumnya juga pernah digelar di Yogyakarta, Semarang, Pekalongan, Pemalang, Brebes dan Kudus. Kirab akan terus digelar di seluruh wilayah di Nusantara.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network