Wilayah pesisir Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang kembali diterjang banjir rob, Sabtu (3/12/2022). (Foto: Aryanto).

PEMALANG, iNews.id - Wilayah pesisir Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang kembali diterjang banjir rob, Sabtu (3/12/2022) dini hari. Banjir melanda ribuan rumah warga setempat.

Titik banjir tersebar di delapan desa di Kecamatan Ulujami yang merupakan wilayah paling ujung timur Kabupaten Pemalang. Luapan air laut ini bahkan mencapai ketinggian 70 sentimeter.

Titik banjir tersebut meliputi Desa Bendung, Kaliprau, Pesantren, Tasikrejo, Ketapang, Mojo, Kertosari dan Limbangan.

Camat Ulujami Joko Sutrisno mengatakan, banjir disebabkan curah hujan yang tinggi dan air laut pasang dari pukul 01.00 WIB sampai pukul 06.00 WIB.

"Penyebabnya curah hujan yang tinggi, juga air laut pasang, dari pukul 01.00 WIB sampai dengan pukul 06.00 WIB pagi tadi," ujar Joko.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network