Ribuan tenaga kesehatan di brebes menggelar unjuk rasa di depan gerbang masuk kantor pemerintahan terpadu Brebes, Jumat (22/9/2023). (Yunibar)

BREBES, iNews.id - Ribuan tenaga kesehatan di Brebes menggelar unjuk rasa di depan gerbang masuk kantor pemerintahan terpadu Brebes, Jumat (22/9/2023). Demo dipicu belum diangkatnya ribuan tenaga kesehatan menjadi pegawai pemerintahan dengan perjanjian kerja (P3K) yang dibuka Pemkab Brebes.

Selain mengusung poster dengan berbagai tulisan, para pengunjuk rasa juga melakukan orasi. Mereka meminta Pemkab Brebes tidak tebang pilih dalam formasi PPPK, sehingga tenaga kesehatan dikesampingkan.

‘Kami menilai formasi PPPK di Kabupaten Brebes lebih cenderung ke formasi tenaga pendidik atau guru,” kata Agung, tenaga kesehatan.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network