SOLO, iNews.id – Masyarakat yang periksa di RSUD Dr Moewardi Solo kini tidak harus antre obat. Pasien rawat jalan kini bisa memanfaatkan fasilitas antar obat ke rumah sehingga tidak perlu menunggu lama saat antre di farmasi.
“Pelayanan antar obat ke rumah merupakan kerja sama RSUD Dr Moewardi dengan PT Pos Indonesia. Program ini memfasilitasi pengantaran obat ke rumah menggunakan Pos Instan dengan tarif Rp15.000 sekali antar,” kata Kasubag Hukum dan Humas RSUD Dr Moewardi Solo, Anggita Pratami Langsa, Rabu (2/3/2022).
Selama masa uji coba, layanan antar obat baru tersedia bagi pasien rawat jalan di Poliklinik Wijaya Kusuma. Tahap berikutnya akan juga disediakan bagi pasien rawat jalan di Poliklinik Paviliun Cendana.
Area yang dilayani adalah seluruh kecamatan di Kota Solo, Kecamatan Grogol, Kecamatan Baki, Kecamatan Kartasura, Kecamatan Colomadu, Kecamatan Gondangrejo, Kecamatan Mojolaban dan Kecamatan Jaten.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait