Penampakan ruang kelas SDN 2 Bangkle Jepara yang rusak parah. (Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id – Potret dunia pendidikan di Kabupaten Blora, masih memprihatinkan. Terbukti, masih ada aktivitas belajar mengajar di sekolah dengan kondisi ruangan yang kurang layak.

Kondisi itu bisa dilihat di SD Negeri 2 Bangkle Blora. Para siswa terpaksa harus belajar di ruang perpustakaan dan komputer, karena ruang kelas mereka rusak. Salah satu kerusakan paling parah terjadi di ruang kelas 6.

Seluruh plafon ruangan ambrol hingga proses pembelajaran terpaksa dialihkan di ruang komputer. Selain siswa kelas 6, siswa baru di kelas 1  juga terpaksa belajar di ruang perpustakaan karena ketiadaan ruangan yang layak.

“Kami sudah mengajukan bantuan ke Dinas Peendidikan sejak tahun 2021 lalu. Namun hingga kini belum ada tanda-tanda untuk dilakukan perbaikan,” kata Kepsek SDN 2 Bangkle, Noviarinta Susilowati, Selasa (18/7).

Kerusakan sejumlah ruang kelas di SDN 2 Bangkle ini berdampak terhadap penerimaan siswa baru. Pada penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun ini, SDN 2 Bangkle hanya menerima 6 siswa baru.


Editor : Ahmad Antoni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network