Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudajana mengecek Jalan tol Solo-Yogyakarta ruas Colomadu (Surakarta)-Karanganom (Klaten). (IST)

SOLO, iNews.id  – Jalan  tol Solo-Yogyakarta ruas Colomadu (Surakarta)-Karanganom (Klaten) bisa difungsionalkan pada saat libur Natal dan tahun baru (Nataru). Rencananya, jalan tol sepanjang 13 km itu akan dibuka mulai 22 Desember 2023 hingga 3 Januari 2024. 

Untuk memastikan kesiapannya, Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudajana mengecek langsung di sejumlah titik jalan tol tersebut pada Kamis (14/12).

Berdasarkan pantauannya, tol sudah bisa dilintasi, namun masih perlu penambahan rambu, seperti rambu petunjuk, patok pengarah sementara, dan pembatas beton.

"Kita masih ada waktu, nanti Kementerian PUPR dengan Dinas Perhubungan akan bekerja sama, koordinasi, untuk memasang kelengkapan rambu-rambu jalan," katanya.  


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network