SEMARANG, iNews.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan potensi santri mengembangkan ekonomi kreatif sangat tinggi. Selain itu, Jawa Tengah juga disebut sebagai provinsi yang saat ini sangat berkembang wisata religinya.
“Wisata religi sangat berkembang, beberapa provinsi fokus (wisata religi), ada Aceh, NTB, Jawa Tengah salah satunya,” kata Sandi saat mengunjungi Ponpes Al Itqon, Kampung Bugen, Kelurahan Tlogosari Wetan, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Jumat (9/6/2023) dalam kegiatan bertajuk “Silaturahim dan Dialog Tokoh Agama dan Santri”.
Dicontohkannya, wisata religi saat ini ada sedang tren tadabur alam, ke pegunungan atau memancing, termasuk wisata-wisata dengan model persawahan.
“Sediakan tempat-tempat ibadah di sana, di kafe ada tempat ibadah, jadi ketika azan bisa tunaikan ibadah di tengah-tengah berwisata,” ucapnya.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait