Sate bandeng di Waroeng Bandeng Juwana, Kota Semarang. Foto: iNews/Wisnu Wardhana.

Kemudian bumbu kuah tongseng dimasukkan dan diberi kol. Setelah kuah mendidih, irisan bandeng cabut duri yang sudah digoreng dimasukkan hingga matang. Menu olahan sate dan tongseng bandeng sangat  digemari pengunjung. Mereka terkesan karena rasanya enak. 

“Cita rasa sate dan tongseng bandeng tak kalah nikmat dibanding daging kambing. Daging bandeng tanpa duri yang empuk meresap dan nikmat saat dimakan,” kata Lena, salah satu pengunjung. 

Pengelola Waroeng Bandeng Juwana, Arif Kusmadi mengatakan, ide membuat menu tersebut karena bandeng dapat dikreasikan menjadi berbagai menu masakan. Untuk menikmati satu porsi sate bandeng, harganya Rp20.000. Sedangkan untuk tongseng bandeng Rp23.000. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network