Petugas gabungan saat melakukan penegakan protokol kesehatan, termasuk merazia masyarakat yang tak pakai masker. (Dok iNews)

JAKARTA, iNews.id  - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyebutkan 32 kabupaten/kota di Indonesia yang masyarakatnya tidak patuh dalam ketentuan memakai masker di masa pandemi. Tiga di antaranya di Jawa Tengah, yakni Cilacap, Tegal dan Rembang

"Data menunjukkan bahwa pada kabupaten/kota itu hanya kurang dari 60 persen warga yang patuh memakai masker," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid Prof Wiku Adisasmito, dalam konferensi pers yang diikuti secara daring, Kamis (9/12/2021).

Wiku menyebutkan, di Kalimantan Selatan ada tiga kabupaten/kota, yaitu Balangan, Kotabaru dan Banjarbaru. Sulawesi Selatan tiga kabupaten/kota yaitu Barru, Bulukumba dan Toraja Utara.

Kemudian, Sulawesi Tenggara lima kabupaten/kota, yaitu Wakatobi, Buton, Buton Selatan, Konawe Selatan dan Baubau. Sementara Sumatera Selatan tiga kabupaten/kota, yaitu Empat Lawang, Ogan Komering Ulu Selatan dan Banyuasin.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network