SUKOHARJO, iNews.id - Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) membelikan sejumlah mainan untuk kedua cucunya. Yakni cucu pertama Jan Ethes Srinarendra dan cucu kedua Sedah Mirah Nasution.
Berdasarkan pantauan di lapangan, cucu Presiden Jokowi itu memborong sejumlah mainan saat berjalan-jalan di Kidz Station Mal The Park, Solobaru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Rabu (1/5/2019).
Sekurangnya ada tujuh jenis mainan yang dibeli anak pasangan Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda, serta Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu tersebut.
"Ini aja yang dibeli," ucap Jan Ethes sambil menunjukkan jenis mainan yang dimaksudnya saat berada di Kidz Station.
Pada kesempatan tersebut, terlihat Presiden Joko Widodo (Jokowi) ikut menemani keluarganya memilih mainan sambil melayani ajakan swafoto sejumlah pengunjung mal. Sekali waktu, Jokowi bercanda dengan Sedah Mirah yang sedang digendong ayahnya.
Mengenai kunjungan tersebut, Person In Charge (PIC) Kidz Station The Park Mall Solobaru Renita mengatakan, ada tujuh barang atau jenis mainan yang dibeli Jan Ethes dan Sedah Mirah.
"Ada mainan Thomas and Friends, fitich, lego, dan liprof. Nilainya semua sekitar Rp3 juta," ujarnya.
Sebelumnya, rombongan tersebut mengunjungi wahana permainan Fun World dan beberapa gerai belanja, di antaranya Charles and Keith dan Triset. Seusai berbelanja, rombongan terlihat membeli makanan dan minuman untuk kemudian dibawa pulang.
Sesuai dengan jadwal yang diperoleh, kepulangan Jokowi ke Kota Solo kali ini untuk melakukan "nyadran" atau tradisi berziarah ke makam leluhur sebelum memasuki bulan puasa. Selain itu, pada Kamis (2/5) Jokowi dijadwalkan mengunjungi Waduk Gondang yang ada di Kabupaten Karanganyar.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait