Foto prewedding Kaesang Pangarep dan Erina Gudono. (Foto: Instagram @kaesangp)

SOLO, iNews.id – Tradisi adat Jawa akan digunakan dalam pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep-Erina Gudono. Salah satu upacara adat yang dijalani adalah siraman.

Juru Bicara (Jubir) Pernikahan Kaesang-Erina Gudono, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, Kaesang dan Erina akan mengikuti prosesi siraman di kediaman pribadi Presiden Joko Widodo, di Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo. Prosesi siraman rencananya akan digelar  Jumat (9/12/2022) sekitar pukul 09.00 WIB.

Setelah siraman, keduanya akan langsung ke Yogyakarta untuk melangsungkan ijab kabul. Sedangkan resepsi pernikahan akan dilangsungkan di Solo. 

"Siraman ada hari Jumat Jam 09.00 WIB ya, resepsinya di Solo.," kata Gibran, Senin (5/12/2022).  

Acara siraman, lanjutnya, kemungkinan akan berlangsung selama satu jam dan hanya dihadiri oleh keluarga inti saja. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network