Suasana kafe dan resto berkonsep serba organik di Salatiga. (Lurisa Lulu).

“Selama pengobatan berjalan, dokter menyarankan untuk mengonsumsi makanan organik di samping pengobatan kemoterapi,” kata Setyo Budi.

“Saya pun membuat kebun seluas 200 meter persegi di area rumah. Yang awalnya hanya ditanami untuk kebutuhan pribadi dan keluarga. Setelah selalu mengonsumsi makanan organik saya dinyatakan sembuh total pada Oktober 2021,” ujarnya.

Arina, istri Setyo Budi menambahkan, berbagai menu dari bahan organik dan konsep yang diusung banyak pengunjung meminta untuk memasak menu sehat.

“Peluang inilah terdapat pangsa pasar sehingga kami berani melakukan ekspansi dalam bentuk resto dengan berbagai menu bervariasi,” ujarnya. 

Konsep organik ini juga memiliki misi untuk merevitalisasi tanah. Dengan adanya tumbuhan organik sama dengan menetralkan tanah.

“Meski bahan baku tanam sendiri, namun sebagian juga beli atau bekerja sama dengan petani organik di wilayah sekitar Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang,” ujarnya. 


Editor : Ahmad Antoni

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network