Seniman mural saat menghias tanggul penahan ombak Pantai Sari, Kota Pekalongan dengan gambar indah dan edukatif. Foto: iNews TV/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id - Puluhan seniman mural dari berbagai daerah menyulap kawasan tanggul pantai di Kota Pekalongan menjadi indah. Tanggul yang semula kumuh, diisi beragam gambar yang edukatif. 

Kondisi tanggul penahan ombak di kawasan Pantai Sari, Kota Pekalongan dulunya kotor dan kumuh. Namun kini berubah menjadi kawasan yang indah dan edukatif. 

Sebanyak 31 seniman mural se-Jawa Tengah antusias menyulap kawasan tanggul pantai dengan gambar-gambar indah kreasinya. Mereka datang untuk memeriahkan pagelaran lomba mural memperebutkan piala Wali Kota Pekalongan. 

Dengan media tembok berdiameter 4x2 meter, setiap peserta diwajibkan menggambar 2 pilihan tema dari panitia, yaitu batik atau pemandangan pantai. 

“Adapun yang dinilai panitia mulai dari kesesuaian tema, originalitas ide, warna dan teknik menggambar. Masing-masing peserta terbaik akan mendapatkan trophy dan uang pembinaan total jutaan rupiah,” kata panitia lomba mural, Rahman, Senin (8/5/2023). 

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kondisi sekitar Pantai Sari yang dulunya kumuh berubah menjadi area yang representatif untuk menjadi destinasi wisata.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network