Warga menangkap ular phyton sepanjang 5 meter di Sragen, Jateng. (Foto: iNews.id)

SRAGEN, iNews.id - Seekor ular phyton ditangkap warga Sragen, Jawa Tengah. Ular dengan panjang lima meter dengan berat sekitar 35 kilogram tersebut masuk ke perkampungan karena akan memangsa ternak milik warga.

Ular phyton atau di masyarakat dikenal dengan Sanca Kembang ditangkap warga Dukuh Karang, Desa Gading, Kecamatan Tanon. Diduga ular ini masuk ke perkampungan untuk mencari mangsa. 

Saat hendak menuju ke kandang ular ini diketahui warga dan secara beramai-ramai ditangkap. “Ular ini sempat sembunyi di rumpun bambu sebelum tertangkap,” kata Ali Wibowo, salah seorang warga.

Sebelumnya warga juga menangkap ular serupa dengan ukuran lebih besar.  Warga berharap kepada Pemkab Sragen agar mengendalikan populasi ular phyton.

Video Editor: Kuntadi

 


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network