SALATIGA, iNews.id - Wali Kota Salatiga Yuliyanto melakukan sidak minyak goreng di pasar tradisional dan dan distributor, Selasa (15/3/2022). Sidak bersama Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, didapati warga sedang antre untuk mendapatkan minyak goreng curah.
Melihat masih adanya antrean, Yulianto meminta kepada masyarakat untuk tidak panik karena ketersediaan minyak goreng di Salatiga masih ada.
"Terkait stok minyak goreng, saya meminta agar masyarakat bijak membeli sesuai kebutuhan, serta tidak panic buying. Sebab stok di Kota Salatiga yang tersedia mencukupi serta terjangkau," kata Yuliyanto.
Menurutnya, ketersedian minyak goreng di Salatiga cepat habis karena masyarakat melakukan pembelian dalam jumlah banyak. Itu terjadi lantaran ada kepanikan di masyarakat akibat adanya informasi tidak jelas tentang adanya kelangkaan minyak goreng.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait