MAGELANG, iNews.id - Kasdam IV Diponegoro Brigjen TNI Deddy Suryadi mewakili Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono memimpin sidang Penentuan Akhir (Pantukhir) tingkat Panitia Daerah (Panda) penerimaan Cata PK TNI AD Reguler dan keagamaan gelombang I TA 2023 Kodam IV Diponegoro. Sidang Pantukhir berlangsung di Aula Jenderal Sudirman, Rindam IV Diponegoro, Sabtu (1/4/2023).
Kasdam IV/Diponegoro mengatakan bahwa penerimaan Cata PK TNI AD Gelombang I TA 2023 merupakan bagian dari proses penyediaan tenaga, dalam rangka memperoleh SDM yang berkualitas dan unggul dengan proses penjaringan seleksi yang dilaksanakan secara objektif dan transparan pada tingkat daerah.
“Peserta seleksi yang saat ini ikut Sidang Pantukhir Tingkat Panda Kodam IV/Dip di Magelang sebanyak 295 orang, terdiri dari Cata Reguler sejumlah 264 orang dan Cata Keagamaan sebanyak 31 orang,” kata Kasdam membacakan amanat Pangdam Diponegoro.
Adapun alokasi pendidikan Kodam IV/Diponegoro yang direncanakan yaitu sebanyak 90 orang terdiri Cata Reguler sejumlah 78 orang dan Cata Keagamaan sebanyak 12 orang yang nantinya akan dibuka pada tanggal 11 Mei 2023 di Secata Rindam IV Diponegoro.
Editor : Ahmad Antoni
Kasdam IV Diponegoro Deddy Suryadi Pangdam IV Diponegoro Widi Prasetijono kodam IV Diponegoro Rindam IV Diponegoro tni ad Pantukhir calon tamtama TNI Angkatan Darat
Artikel Terkait