Staf khusus Presiden Angkie Yudistia saat mengunjungi workshop Sriekandi Patra di Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Jumat (4/6/2021). Foto: Ist.

BOYOLALI, iNews.id - Staf khusus Presiden Angkie Yudistia memberi apresiasi semangat para difableprenur yang tergabung dalam program inkubasi bisnis yang dibentuk Pertamina. Mereka bisa menjadi percontohan untuk titik-titik perajin lainnya guna membantu perekonomian.

“Sriekandi Patra merupakan perajin batik yang benar- benar menembus batas, karena menggandeng teman-teman disabilitas. Kita pelajari hari ini teman disabilitas memiliki ciri khas batik tersendiri, dan ini sangat luar bisa,” kata Angkie Yudistia saat mengunjungi workshop Sriekandi Patra di Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Jumat (4/6/2021). 

Saat pandemi Covid-19, dibutuhkan sinergi yang luas agar mandiri secara ekonomi. Dirinya sangat mengapresiasi Pertamina karena menggandeng kelompok kelompok untuk menembus batas. 

Dalam kunjungannya, Angkie Yudistia juga berdialog dan memberikan semangat kepada difableprenur dari dua kelompok usaha, Kresna Patra dan Sriekandi Patra. 

Sebelumnya, Pertamina sukses membentuk Sriekandi Patra sebagai ruang bagi para difabel untuk berkarya dan berdikari. Pertamina kembali mengembangkan program inkubasi bisnis bagi difabelprenuer Kresna Patra dengan memberikan berbagai pelatihan keterampilan konveksi. 


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network