Harga cabai di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Brebes, melonjak hingga 100 persen, Kamis (9/12/2021). (iNews/Yunibar)

BREBES, iNews.id - Harga cabai di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Brebes, melonjak hingga 100 persen, Kamis (9/12/2021) pagi. Selain cabai, sejumlah komoditas lainnya seperti tomat, jengkol dan bawang merah juga merangkak naik.

Kenaikan tertinggi terjadi pada komoditas cabai rawit merah dan cabai merah mencapai 100 persen.

Harga cabai rawit merah misalnya, yang sebelumnya Rp30.000 per kilogram, naik menjadi Rp60.000 per kilogram. Cabai merah besar menjadi Rp40.000 per kilogram atau naik Rp20.000  per kilogramnya.

“Melonjaknya harga cabai rawit merah dan cabai merah besar terjadi karena stok kedua jenis cabai saat ini menipis. Sementara permintaan jelang natal dan tahun baru meningkat,” kata Harsono, pedagang cabai.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network