BREBES, iNews.id – Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Brebes Siyamto tak kuasa menahan tangis saat mendatangi lokasi kebakaran yang melahap Kantor Agraria Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN) Kabupaten Brebes, Jumat (14/7) dini hari. Sejumlah pegawai berusaha menenangkan Siyanto.
Kebakaran hebat yang melanda Kantor ATR BPN Brebes mengakibatkan ribuan sertifikat tanah ludes terbakar. Namun demikian Kantor ATR BPN telah menyiapkan sertifikat pengganti yang datanya sudah tersimpan secara elektronik. Pelayanan diperkirakan akan kembali normal pada Senin (17/7) .
“Kami berupaya agar pelayanan tetap berjalan seperti biasa dengan pindah kantor sementara yang disediakan oleh Pemkab Brebes,” kata Siyanto.
“Selain itu, masyarakat juga tidak perlu khawatir, sertifikat yang ikut terbakar. Kami akan mengganti dengan mencetak sertifikat baru yang datanya sudah tersimpan secara elektronik,” katanya.
Editor : Ahmad Antoni
kepala kantor pertanahan ATR BPN Kabupaten Brebes sertifikat tanah kebakaran hebat Ludes terbakar polres brebes pemadam kebakaran
Artikel Terkait