TEGAL, iNews.id – Insiden penembakan terjadi Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Casbari (40), warga RT 22 RW 05 Desa Pedeslohor, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal tewas akibat ditembak oleh Dirto (38) adik kandungnya. Diduga penembakan dipicu masalah keluarga.
Pelaku berhasil ditangkap polisi di salah satu masjid di Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes. Pelaku langsung digelandang ke Mapolres Tegal.
Kapolres Tegal AKBP Arie Prasetya Syafaat melalui Kasat Reskrim AKP Vonny Farizky membenarkan jika pihaknya sudah mengamankan pelaku penembakan Kakak kandungnya sendiri di Kabupaten Tegal.
"Sudah ditangkap Alhamdulilah. Dia ditangkap saat berada di masjid di Bumiayu. Dia melarikan diri dan ditangkap di Bumiayu," kata Vonny.
Terkait barang bukti yang diamankan dari pelaku, Vonny mengatakan, pihaknya saat ini akan fokus dalam pemeriksaan pelaku dan juga saksi.
Sementara, informasi yang dihimpun iNewsTegal.id di lapangan menyebutkan, korban penembakan Casbari yang merupakan duda beranak satu yang sehari-hari berjualan nasi goreng di Jakarta. korban juga diketahui memiliki adik yakni Dirto (39) yang berprofesi sebagai penjual ketoprak keliling di wilayah Bogor.
Kepada awak media, Rismono yang merupakan tetangga korban mengungkapkan, kalau korban mendatangi rumahnya pada Selasa (30/8/2022) sekitar pukul 23.00 WIB. Saat itu kondisi korban sudah bersimbah darah di bagian kepala.
"Korban saat itu lari dari rumahnya menuju rumah saya dengan kondisi kepala yang terluka dan berlumuran darah, saat saya bertanya kenapa, korba menjawab kalau dirinya baru jasa ditembak oleh adiknya sendiri," ujar Rismono, Rabu (31/8/2022).
Editor : Ahmad Antoni
penembakan kabupaten tegal kapolres tegal Kabupaten Brebes tewas bersimbah darah bersimbah darah masalah keluarga
Artikel Terkait