Terbungkus sabun, paket diduga ganja ditemukan di Pos Penjagaan Rutan Purwodadi, Sabtu (7/3/2020). (Foto: iNews/Rustam Nusantara)

GROBOGAN, iNews.id - Petugas jaga rumah tahanan Purwodadi, Grobogan, Jawa Tengah (Jateng) dikagetkan dengan bungkusan hitam yang tergeletak di bawah pos penjagaan atas pada Sabtu (7/3/2020). Setelah dicek, bungkusan itu diduga berisikan ganja.

Kepala Rutan Purwodadi Solichin membenaran temuan bungkusan mencurigakan tersebut. Dalam bungkuan tersebut terdapat paket diduga ganja seberat 0,5 ons.

"Barang tersebut difoto kemudian kami bawa untuk kami laporkan. Setelah diperiksa ternyata diduga ganja yang beratnya setengah ons," ucapnya, Sabtu (7/3/2020).

Solichin merinci, bungkusan diduga ganja tersebut dimasukkan ke kotak sabun batangan. Namun, dalam kotak tersebut terselip barang yang diduga ganja. Temuan ini sudah dilaporkan ke Polres Grobogan.

"Itu ada satu sabun batangan, sudah dibalut dengan lakban," ucapnya.

Dugaan sementara barang haram tersebut sengaja dimasukkan dari luar melalui tembok belakang rutan yang sepi dari aktivitas warga. Solichin memastikan akan memperketat penjagaan dan pengawasan untuk mengantisipasi munculnya bungkusan ganja atau sejenisnya kedalam rutan.

"Diduga dilempar dari luar. Karena posisinya dai belakang," kata Solichin.

Solichin menegaskan, tidak ragu menindak anggota lapas dan napi jika temuan ini melibatkan mereka.


Editor : Nani Suherni

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network