Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa. Foto: ANTARA/Aris Wasita.

SOLO, iNews.id Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa angkat bicara terkait surat izin keluar masuk (SIKM) saat periode mudik Lebaran 2021. SIKM wajib dimiliki pendatang yang bermalam pada periode tersebut. 

"Kalau orang Wonogiri ke sini (Solo) mau jajan ya nggak kena itu. Tetapi kalau bermalam minimal semalam, Itu wajib bawa SIKM," kata Teguh Prakosa, Kamis (22/4/2021). 

Ketika pendatang memasuki salah satu kampung, maka otomatis jogo tonggo akan langsung melaporkan kepada Ketua rukun tetangga (RT). Selanjutnya, pendatang akan diminta ke Solo Technopark (STP) untuk menjalani karantina mandiri selama lima hari.

"Mengenai SIKM ini kan upaya kami menjaga bagaimana pandemi Covid-19 yang sudah landai ini tidak bergerak naik," katanya.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network