Ilyas Akbar Almadani terpilih aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Karanganyar dalam Musda Partai Golkar ke X. (Okezone/Bramantyo)

KARANGANYAR, iNews.id  - Putra tunggal Bupati Karanganyar Juliyatmono yakni  Ilyas Akbar Almadani secara aklamasi terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar. Terpilihnya Ilyas sudah diprediksi bakal menggantikan kepemimpinan ayahnya sendiri.

Terpilihnya Ilyas sekaligus mencatatkan rekor sebagai satu-satunya ketua partai politik (parpol) termuda, karena masih berusia 22 tahun.

Musda partai Golkar Karanganyar ke X yang digelar di Hotel Alana ini sempat diwarnai kabar bila perhelatan pemilihan Ketua Partai Golkar tingkat daerah ini belum mengantongi surat rekomendasi Musda dari DPD Partai Golkar Jawa Tengah.

Namun kabar itu langsung ditepis oleh Sekertaris DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Juliyatmono. Menurutnya Musda dianggap sah bila dihadiri unsur-unsur dari DPD Partai Golkar Provinsi, unsur pemegang suara, ketua-ketua Pimpinan Kecamatan (PK) serta anak sayap partai.

"Oleh karena itu saya yang juga Sekertaris DPD Partai Golkar Jateng bertanggungjawab penuh atas penyenggara Musda ini," kata Juliyatmono, Senin (22/2/2021).


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network