PATI, iNews.id - Niat Bupati Pati Sudewo untuk meredam amarah massa saat demo justru berakhir ricuh. Saat menemui ribuan demonstran di depan Kantor Bupati Pati, dia malah dihujani lemparan botol, sandal hingga benda tumpul lainnya.
Kericuhan terjadi saat Sudewo naik ke atas mobil komando untuk menyampaikan permintaan maaf secara terbuka. Namun, sambutan dingin dari massa berubah menjadi amukan ketika benda-benda mulai beterbangan ke arahnya.
Video berdurasi 13 detik yang beredar di media sosial memperlihatkan momen Sudewo dilindungi aparat kepolisian agar terhindar dari lemparan. Wajah tegang dan kepanikan tampak jelas di tengah riuh teriakan massa.
Dari atas mobil komando, Sudewo sempat menyampaikan beberapa kalimat pernyataan maaf.
“Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya dan saya akan berbuat lebih baik buat warga Pati. Terima kasih,” ujarnya, Rabu (13/8/2025).
Namun, ucapan tersebut justru memicu hujan lemparan. Aparat kepolisian yang berada di lokasi terpaksa membentuk barikade untuk melindungi sang bupati dan mengamankannya ke lokasi yang lebih aman.
Seorang demonstran bernama Artanti (24) mengaku ikut aksi karena kecewa dengan pernyataan Sudewo yang dianggap menantang warga.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait