Tes cepat Covid-19 bagi warga yang masuk Jawa Tengah melalui jalur Pantura, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, Selasa (22/12/2020). (Foto: Musyafa Musa)

REMBANG, iNews.id - Pemkab Rembang dan Kepolisian menggelar tes cepat Covid-19 di jalur Pantura, kawasan Kecamatan Sarang, Selasa (22/12/2020). Pemeriksaan menyasar penumpang mobil pribadi maupun angkutan barang yang melintas. 

Kabid Pelayanan Kesehatan Dan Sumber Daya Kesehatan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Rembang, Muslihah mengatakan, pengguna jalan dirapid secara acak. “Sehingga tidak semua yang melintas menjalani pemeriksaan seperti itu,” kata Muslihah.  

Setiap hari, pihaknya menyediakan 20 rapid antigen. Sedangkan pemeriksaan akan berlangsung hingga 4 Januari 2021. “Sistemnya acak, waktunya juga beda-beda. Mereka tidak menunggu lama, rata-rata 10-15 menit sudah ada hasil, “ jelasnya. 

Terdapat dua macam rapid tes yang dilaksanakan. Pertama rapid antibodi dengan mengambil sampel darah melalui tusuk jari tangan. Serta rapid antigen dengan  mengambil sampel lendir di hidung bagian dalam.


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network