KARANGANYAR, iNews.id - Kabar Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang bakal digelar di Medan sudah sampai ke daerah. Termasuk di Kabupaten Karanganyar.
Ketua DPC Partai Demokrat Karanganyar, Tri Haryadi dengan tegas menolak digelarnya KLB untuk melengserkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dari kursi Ketua Umum partai berlambang mercy tersebut.
"Kami dan seluruh pengurus Partai Demokrat Karanganyar tak akan membelot dan dengan tegas menolak KLB untuk melengserkan AHY yang digagas sekelompok orang yang, merasa tidak puas dan kecewa terhadap kepemimpinan AHY," kataTri Haryadi ditemui di Sekertatiat DPC Partai Demokrat Karanganyar, Kamis (4/3/2021).
Menurutnya, Partai Demokrat saat ini tengah jadi primadona sehingga banyak pihak-pihak yang ingin mengganggu partainya dengan cara-cara yang tidak elegan. Ia meyakini para kader tetap setia mendukung kepemimpinan AHY.
Untuk itu jajaran pengurus di Karangnyar menyampaikan pernyataan sikap tegas menolak KLB Partai Demokrat. Ada lima poin sikap tegas kader Demokrat Karanganyar tetap mendukung kepemimpinan AHY. Pertama, dirinya adalah pengurus resmi Demokrat Karanganyar.
Kedua, seluruh kader Demokrat Karanganyar menolak KLB dan tetap setia pada kepemimpinan Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono sesuai hasil kongres ke V Partai Demokrat tahun 2020.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait