Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Dr TGB Muhammad Zainul Majdi Lc., M.A di Ponpes Salafiyah Az Zuhri, Kota Semarang, Sabtu (8/4/2023). Foto: MNC Portal/Eka Setiawan.

SEMARANG, iNews.id – Keseimbangan dalam kehidupan diperlukan agar hal-hal baik yang dicita-citakan terwujud. Nabi Muhammad SAW mengisahkan para pemimpin mencerminkan amalan yang dipimpinnya, sehingga mengetahui hak dan kewajiban masing-masing menjadi sangat penting.

Hal itu diungkapkan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo Dr TGB Muhammad Zainul Majdi, Lc., M.A saat bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Salafiyah Az Zuhri, Kelurahan Sendangmulyo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang, Sabtu (8/4/2023).  

“Kalau kata Imam Al Ghazali, timbangan yang menjaga keseimbangan kehidupan, dari timbangan itu lahirlah keadilan, menempatkan sesuatu pada tempatnya,” kata TGB Zainul Majdi. 

Menurutnya, Islam itu bukan tentang pemimpin saja, tetapi juga tentang yang dipimpin. Jadi tidak bijak jika hanya menuntut pemimpin harus seperti apa yang diinginkan, tanpa mengindahkan hak dan kewajiban.  

Ketika itu TGB Zainul Majdi juga memuji model pendidikan pesantren yang diterapkan di Ponpes Salafiyah Az Zuhri, Tembalang, Kota Semarang. Bahwa mendidik, membersihkan hati, menata jiwa itu didahulukan daripada belajar kitab dan ilmu.  


Editor : Ary Wahyu Wibowo

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network