Ketua Tim Penggerak PKK Kota Semarang Krisseptiana Hendrar Prihadi menyambangi kediaman keluarga almarhum Iwan Budi. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - Ketua Tim Penggerak PKK Kota Semarang Krisseptiana Hendrar Prihadi menyambangi kediaman keluarga Iwan Budi, ASN Bapenda korban pembunuhan. Selain menyampaikan bela sungkawa, kehadirannya bersama petugas Pusat Pelayanan Terpadu Seruni (PPT Seruni) guna memfasilitasi pendampingan psikologis bagi istri dan anak-anak Iwan Budi. 

"Bu Onee Iwan mungkin perlu pendampingan. Kalau yang sudah besar-besar (anaknya) lebih bisa menata hati nggih, tapi kan masih ada yang anak-anak (di bawah umur) juga. Bagaimana nanti metodenya bisa didiskusikan," katanya, Jumat (23/9/2022). 

Istri Wali Kota Semarang yang akrab disapa Tia Hendi itu juga mendukung pendampingan yang dilakukan untuk putra tertua almarhum Iwan. Bukan untuk pendampingan kehilangan, tetapi sebagai support system agar yang bersangkutan tetap semangat dan tidak tertekan. 

Pendampingan psikologis perlu segera dilakukan untuk mencegah keluarga korban mengalami trauma berkepanjangan. Sebelum Iwan ditemukan, keluarganya mengaku aktivitas mereka sehari-hari terganggu bahkan berhenti. Terlebih, selama sebulan terakhir keluarga almarhum Iwan harus berkali-kali menemui polisi untuk mengungkap kasus ini.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network