SOLO, iNews.id – Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo menambah lima guru besar baru saat momen HUT ke-76 RI. Kelima guru besar akan dikukuhkan secara luring dan daring, Senin (16/8/2021) mendatang.
Kelima guru besar baru yakni Prof Triyanto yang merupakan guru besar Bidang Ilmu Pendidikan Kewarganegaraan pada Program Studi (Prodi) Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS.
Prof Triyanto adalah guru besar ke-65 FKIP dan ke-236 UNS. Dalam Sidang Senat Akademik Terbuka yang digelar pada Senin (16/8/2021) besok, Triyanto akan membacakan pidato pengukuhan dengan judul Pendidikan Kewarganegaraan Sebagai Pendidikan Kesadaran Hukum Bagi Warga Negara.
Ketua Senat Akademik UNS, Prof Adi Sulistiyono mengatakan, Prof Triyanto merupakan guru besar termuda. Ia merupakan dosen Prodi PPKn FKIP UNS kelahiran Sukoharjo, 8 April 1983.
“Prof Triyanto merupakan alumni S1 FH UNS, S2 UGM dan S3 di UPI. Jadi merupakan guru besar termuda di UNS,” kata Adi, Sulistiyono, Kamis (12/8/2021).
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait