SOLO, iNews.id - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) diterpa kabar viral ada seorang dosen pembimbing diduga melecehkan mahasiswi. Curhatan memilukan mahasiswi yang menjadi korban tindakan mesum tersebut diunggah akun Instagram @dpn.ums.
Dalam sejumlah postingan, akun ini menampilkan tangkapan layar berisi chat dari mahasiswi yang menceritakan kronologi dugaan pelecehan seksual oknum dosen tersebut.
"Predator di @fkipums.official merajalela tak pernah ditindak tegas, akhirnya banyak mahasiswa jadi korban selama bertahun-tahun," tulis keterangan akun tersebut dikutip, Selasa (9/7/2024).
Korban yang dirahasiakan indentitasnya menceritakan, awalnya dia pergi ke rumah dosen pembimbing seorang diri pukul 22.00-23.00 WIB. Tujuan kedatangannya untuk bimbingan skripsi.
Namun di tengah bimbingan, oknum dosen itu mulai bercerita mengenai anaknya yang sedang mencari jodoh dan bertanya kepada korban apa sudah mempunyai pacar. Tak lama usai percakapan terjadi aksi pelecehan.
Oknum dosen tersebut meminta dipeluk. Bahkan berbicara dengan berbisik jika di rumah ada istrinya.
Wakil Rektor IV UMS Prof EM Sutrisna saat dikonfirmasi terkait kejadian ini mengaku prihatin. Pihak kampus saat ini sedang menginvestigasi kebenaran kasus pelecehan seksual tersebut.
"Itu kesalahan yang pertama jelas adanya bimbingan di luar itu kan kesalahan. Kami juga harus menggali apa penyebab bimbingan di rumah," ujarnya saat ditemui di Gedung Siti Walidah UMS, Selasa (9/7/2024).
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait