SOLO, iNews.id – Sebuah foto dan video mendadak viral. Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka nampak duduk di level yang lebih atas dibandingkan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan seniman Sardono W Kusumo.
Foto itu muncul setelah kunjungan Gibran dan Basuki Hadimuljono di MasDon Art Center milik Sardono di Solo, Sabtu (27/3/2021). Lalu bagaimana sebenarnya fakta yang terjadi?
Sardono menjelaskan bahwa semula dirinya, dan Menteri Basuki Hadimuljono duduk sejajar. Sedangkan Gibran duduk di belakangnya. Mereka bertiga duduk menghadap ke teater.
“Karena saya tidak bisa lihat Pak Gibran, Pak Basuki minta Mas Gibran pindah ke belakang saya. Duduk di belakang, kita yang di depan,” kata Sardono sembari menunjukkan lokasi duduk Gibran.
Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait