10.000 Dompet untuk Souvenir Tasyakuran Kaesang-Erina Dipesan dari Sukoharjo

SUKOHARJO, iNews.id - Keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi) memesan 10.000 dompet dari CV Enzo Group di Desa Wirun, Kecamatan Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Dompet tersebut untuk souvenir tasyakuran Kaesang Pangarep-Erina Gudono di Solo, Minggu (11/12/2022).
Pemilik CV Enzo Grub Endra Pratama mengatakan, diminta membuat 10.000 dompet praga metalik dalam waktu 10 hari.
"Awalnya ragu bisa selesai apa enggk, tapi alhamdulilahnya bisa. Saya dibantu penjahit dan masyarakat sini," ujar Endra, Sabtu (10/12/2022).
Dia menjelaskan, dompet dengan bahan praga metalik dengan lima varian warna. Ukuran dompet, kata dia agak besar dibanding pada umumnya.
"Ada lima warna, yakni krem, biru, merah marun, hitam dan cokelat. Ukuran minta agak lebih besar dari standar kami," ucapnya.
Menurutnya, baru pertama ini mendapat pesanan dalam jumlah besar dengan waktu singkat. Apakag untuk acara keluarga presiden.
"Ini baru pertama. Saya enggak ada relasi khusus. Mungkin tahunya dari IG saya karena produk kami semua handmade," katanya.
Untuk merampungkan pesanan ini, dia dan 16 karyawannya harus meminta bantuan dari penjahit lain. "Proses kemas dan jahit melibatkan 70-an orang karena projek ekspress. Kalau dikerjakan sendiri enggak bisa," ucapnya.
Editor: Kurnia Illahi