get app
inews
Aa Text
Read Next : Sulit Tembus Material Longsor Banjarnegara, Pencarian Korban Butuh Alat Berat Kapasitas Besar

2 Pekerja Bangunan di Kudus Tewas Tertimbun Longsor

Senin, 12 Oktober 2020 - 13:34:00 WIB
2 Pekerja Bangunan di Kudus Tewas Tertimbun Longsor
Dua pekerja tewas tertimbun longsor saat membangun rumah warga di Desa Soco, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tewas tertimbun material longsor, Senin (12/10/2020) (Foto: Antara)

KUDUS, iNews.id - Dua pekerja bangunan yang tengah membangun rumah warga di Desa Soco, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, tewas tertimbun material longsor, Senin (12/10/2020). Saat kejadian, ada empat pekerja yang tengah mengerjakan pembangunan pondasi rumah warga.

Kepala Desa Soco, Lilik Ekowati, di Kudus, Senin, membenarkan peristiwa tanah longsor yang terjadi di RT003/01 Desa Soco dan ada dua orang pekerja yang tertimbun longsor. Atas kejadian tersebut, pemilik tanah yang hendak membangun rumah diminta untuk mencari lokasi lain.

Salah satu warga Desa Soco, Ainun Naim mengungkapkan, peristiwa tebing longsor yang menimpa dua pekerja bangunan tersebut diperkirakan terjadi pada pukul 10.30 WIB. Awal ketika dua korban bersama dua temannya bekerja membangun pondasi terasering rumah warga desa setempat.

"Tiba-tiba, tebing setinggi 10 meteran yang lokasinya berdekatan dengan rumah yang hendak dibangun mengalami longsor dan menimpa dua pekerja bangunan yang tidak sempat menyelamatkan diri," ujarnya.

Kedua pekerja bangunan tersebut, yakni bernama Riyan (19) dan M. Najib (20) sama-sama warga Desa Soco. Sebelum terjadi longsor, pekerja bangunan ada yang merasakan ada getaran dari tebing setinggi 10 meter yang di atasnya juga terdapat bangunan rumah.

Atas peristiwa itu, kemudian dilakukan evakuasi tim BPBD, polisi dan TNI bersama warga setempat serta mendatangkan alat berat berupa loader. Sekitar pukul 11.30 WIB, kedua korban akhirnya berhasil dievakuasi dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Jasad kedua korban, kemudian diserahkan kepada keluarga masing-masing.

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut