300 Siswa SD di Kendal Dapat Kacamata Gratis Program MNC Peduli-Onesight EssilorLuxottica Foundation
“Program ini sangat bagus karena bisa membantu anak-anak dalam belajar sehingga bisa fokus mendapatkan pelajaran dari guru. Ini sesuai dengan misi dan visi bupati Kendal untuk meningkatkan sumber daya manusia dalam menghadapi revolusi 4.0,” katanya.
Sedangkan Kristina Rany Novita dari Onesight EssilorLuxottica Foundation menyebutkan, sesuai visi dan misinya untuk memberikan penglihatan yang baik kepada masyarakat di dunia,perusahaanya bekerjasama dengan MNC Peduli untuk memberikan kacamata gratis.
“Kita sudah melaksanakan kerjasama dengan MNC Peduli sejak tahun 2016 dan sudah lebih dari 13.000 kacamata gratis kepada anak-anak sekolah dasar seluruh Indonesia. Ini merupakan upaya bersama-sama memberikan kacamata kepada anak-anak yang kurang mampu agar bisa melihat lebih baik sehingga bisa mempunyai prestasi,” katanya.
Salah satu penerima kacamata gratis, Nayaka Kuina Putri Susanto warga Kaliwungu mengatakan senang bisa mendapatkan kacamata gratis. Pasalnya selama ini jika tidak menggunakan kacamata akan sulit membaca karena penglihatan yang kabur. “Senang bisa dapat kacamata gratis jadi lebih jelas,”ujarnya.
Pemeriksaan mata dilakukan menggunakan peralatan yang modern, dan dengan metode membaca anak-anak diperiksa matanya. Setelah melalui pemeriksaan, anak-anak ini langsung mendapatkan kacamata. Bagi yang belum mendapatkan karena ukuran belum sesuai, akan dikirim kemudian ke alamat penerima.
Editor: Ahmad Antoni